Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Калининграде начала разрушаться построенная 6 лет назад высотка для военнослужащих и военных пенсионеров

20:05, 31 июля 2017

Жители одного из многоквартирных домов Калининграда пытались замаскировать новые трещины в стенах кусками фанеры или картона. Последний год люди вынуждены заниматься этим чуть ли не ежедневно. Здание фактически разваливается. Фундамент просел, система пожаротушения выведена из строя. А ведь всего 6 лет назад этот дом принимал у застройщика президент Владимир Путин.

Большой разделочный нож теперь легко входит в кухонную стену.

Яна Иванова (вставляет нож в щель): "Стена треснула, образовалась такая щель, что можно собственно вставить нож".

В квартире Яны Ивановой эта щель - самая большая. В комнатах тоже есть, но поменьше. Трещины разного размера по всему дому: и на лестничных площадках, и в квартирах. Маленькие жители многоэтажки маскируют картинами и плакатами. Те, что побольше, плакатом уже не закрыть.

Владимир Стонога, военный пенсионер: "Вот отходит стена, вон она, то есть она в любой момент может завалиться или туда, или сюда, ну вот подперли уже холодильником, чтоб не упала".

Зданию всего шесть лет. Его построили по заказу Минобороны для военнослужащих и военных пенсионеров. Ключи новоселам в 2011 году перед камерами нескольких телеканалов вручил председатель федерального правительства. Но, спустя некоторое время дом потихоньку начал разваливаться.

Владимир Стонога, военный пенсионер: "Отмостка отошла буквально, вот видите, нога входит туда, вот люди сами пытаются что-то сделать. В подвал все начнет проседать, дом проседает".

В пресс-службе западного военного округа объясняют: минобороны было только заказчиком строительства. Возводила дом гражданская подрядная организация. Те, кто принимал работу, в военном ведомстве уже не служат: это было при прежнем министре обороны. После ввода в эксплуатацию дом передали на обслуживание городской управляющей компании. И сейчас военные уже не имеют к нему никакого отношения. А пятилетняя гарантия строителей уже закончилась. Теперь решать проблемы некачественной новостройки приходится обслуживающей организации.

Сергей Козлов, Исполнительный директор УК ООО "Эгида-Строй-Инвест": "Вот нам передают, по окончании гарантийных сроков вылезают недостатки, которые мы исправляем, но исправляем с трудом, они очень затратные - содержание коммуникаций, инженерных сетей, крыш, технических помещений, все это за нами, все это мы должны выполнять и делать".

Денег на это не хватает, жалуются коммунальщики. А недавний пожар показал, что пожарная сигнализация не работает, а шланги кто-то украл.

Сергей Демьянко, старший по дому, открывает красные противопожарные ящики, где должны быть пожарные шланги, а их нет: "Вот они все пустые. Управляющая компания сказала, что восстановление пожарного имущества происходит за счет собственников жилья".

В ближайшее время управляющая компания обещает установить маячки на самые большие трещины в стенах дома. Если они будут расти, планирует просить денег на ремонт у администрации Калининграда. Не исключено, говорят коммунальщики, что придется признать высотку аварийной.

Написать комментарий

В Испании разбился военный самолет F-18

14:56, 17 октября 2017

Вылетевший с военной базы "Торрехон" военный самолет F-18 разбился в Испании, сообщает ИА REGNUM.

На страничке авиабазы в Twitter добавили, что в результате катастрофы пилот погиб, не успев катапультироваться.

Авария произошла на взлете во время маневра.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
2 часа назад
В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу Женщину уволили, ей может грозить уголовная ответственность
2 часа назад
Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
2 часа назад

В ходе протестов в Киеве произошла потасовка между депутатом Парасюком и экс-министром обороны Гелетеем

14:51, 17 октября 2017

Издание ИА REGNUM сообщает, что в Киеве во время протестов между депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем произошла потасовка.

В ходе конфликта депутат пообещал бывшему министру обороны Украины, что тот "ответит перед трибуналом за Иловайск".

В пресс-службе МВД Украины сообщили, что возле здания Верховной Рады в Киеве митингуют несколько тысяч человек.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск 3 часа назад
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    3 часа назад

    В СКР считают, что ВИМ-Авиа обанкротили преднамерено

    14:22, 17 октября 2017

    Марина Лысцева,ТАСС

    Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета (СКР), Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". По мнению следователей руководство компании и представители собственников поручали работникам бухгалтерии искажать показатели отчетности с целью скрыть убытки авиапредприятия. В сообщении СКР также отмечается, что : "лица из числа руководства и собственников ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций".

    Следствие должно установить обстоятельства преступления.

    Материал опубликовали:

    Сергей Анисимов

    Написать комментарий
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    4 часа назад
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments