В Калининграде начали продавать кошачьих акул

Сегодня любой житель Калининграда может купить кошачью акулу. Такой необычный подарок себе или своим близким предлагают сделать сотрудники музея мирового океана.

Полосатых акул они ласково называют «котятами», самой старшей из них сейчас около двух лет. Но перед тем, как купить акулу, потенциальному покупателю нужно сначала приобрести аквариум объемом не меньше тысячи литров – длина взрослых особей иногда превышает полметра. Для кормления акул также придется регулярно покупать кальмаров – не меньше двух килограммов в неделю, а в воду добавлять специальные соли и витамины.

«Сейчас в наличии у нас находится около 30 особей, они разного возраста, они для человека абсолютно безопасны, если конечно специально пальцы в рот не класть, они неприхотливы достаточно в содержании. Кормим мы взрослых особей 2 раза в неделю, а детей-малышей конечно чаще», – говорит Елена Томилова, сотрудник музея мирового Океана.

Обыкновенная кошачья акула обитает у атлантических берегов Европы, встречается также в Средиземном и Мраморном морях. Плавают они у дна и питаются в основном моллюсками и червями. В Калининграде молодую акулу можно купить за 2,5-3 тысячи рублей. 

Комментарии