В Калининграде началось строительство большого десантного корабля "Петр Моргунов"

В Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" сегодня началось строительство большого десантного корабля "Петр Моргунов". Он станет самым крупным судном такого класса на вооружении российского флота.

Большой десантный корабль "Петр Моргунов" проекта 11711, который сегодня заложили на заводе "Янтарь", передадут ВМФ России в 2018 году. Он сможет принять к себе на борт 13 танков и до 30 машин бронетехники, целую роту морской пехоты. На корабле существенно улучшены бытовые условия проживания экипажа и морских пехотинцев. Также корабль может нести на себе военный вертолет.

Как говорят кораблестроители, это единственный в мире десантный корабль, в котором реализована технология бесконтактной выгрузки на необорудованное побережье техники и людей при помощи специальных понтонов.

Первый корабль этого проекта 11711 "Иван Грен" сейчас находится на завершающем этапе строительства. К концу 2015 года его передадут ВМФ России. И это будет один из крупнейших кораблей на вооружении военно-морского флота. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)