Очистить монумент планируют до конца дня

В Калининграде назвали «врагом» философа Иммануила Канта и облили краской его памятник

Виталий Невар/ТАСС

В Калининграде вандалы облили краской памятник немецкому философу Иммануилу Канту, который установлен возле Балтийского федерального университета (БФУ), носящего имя Канта.

Как сообщает ИА Regnum, вокруг монумента неизвестные разбросали листовки, обращенные к студентам вуза. В них учащихся призывают отказаться от использования его имени, а философа называют «врагом» и «предателем».

Монумент уже начали чистить. Памятник планируют привести в порядок до конца дня. В обстоятельствах происшествия разбирается полиция.

Иммануил Кант — родоначальник немецкой классической философии, всю жизнь проживший в прусском городе Кёнигсберге, который был передан Советскому Союзу после Второй мировой войны и переименован в Калининград.

Имя философа Канта участвует в конкурсе на присвоение имени калининградскому аэропорту «Храброво». Сначала оно лидировало, но потом уступило имени императрицы Елизаветы Петровны. После того, как Кант вышел в лидеры в России заговорили о том, что имя Канта не может быть присвоено российскому аэропорту.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии

Натиг
Стыдно за таких людей! Оклеветали величайшего уроженца этого города!