Родители пришли в школы, чтобы успеть записать своих детей
  • Главная
  • Новости
  • В Калининграде не открылась обещанная властями интернет-запись детей в первый класс

В Калининграде не открылась обещанная властями интернет-запись детей в первый класс

В Калининграде сегодня официально должна была открыться электронная запись детей в первые классы. Местные власти сообщали, что для этого родители могут оставить заявку на сайте Госуслуг.

Но пока, как рассказали горожане, интернет-сервис не заработал. И многие родители пришли в школы, чтобы успеть записать детей в первый класс. Но там сегодня заявления не приняли, объяснив это тем, что в самих учреждениях их начнут принимать, как и планировалось, только первого ферваля. И сейчас родители составляют списки тех, кто пытался зарегистрировать детей через интернет. Они надеются, что таким образом окажутся в начале очереди.

Игорь Благодаров, житель Калининграда: "По предварительной информации портал должен был открыться в 9 часов, супруга сейчас сидит, пытается ввести данные, выдает ошибку, то есть нет возможности электронно записаться".

Виталий Птичкин, житель Калининграда: "С 9 утра начали пробовать заходить на портал, ничего не получается, портал просто висит, постоянно ежеминутно, ежесекундно пробуем войти, ничего не получается, обращались в техподдержку, обращались по телефонам горячей линии, заявку приняли, но никто ничего толком сказать не может". 

В Калининграде в этом году в первый класс пойдут больше 6 тысяч детей. Это на 300-400 человек больше, чем год назад. В самой большой в городе школе готовы принять 200 первоклассников.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии