• Главная
  • Новости
  • В Калининграде осудили не платившего морякам за работу судовладельца

В Калининграде осудили не платившего морякам за работу судовладельца

Как сообщает ИА REGNUM, Калининградский областной суд заставил южно-сахалинское ООО "Альбакор Прим" выплатить морякам с краболова "Павел Копытин" все долги по зарплате. Апелляцию судовладельца суд отклонил. "Альбакор Прим" и раньше (в декабре 2016 года) обвинялась в том, что не платила зарплаты.

Компания оставила на 4 месяца экипаж краболова "Павел Копытин" без жалованья, несмотря на большой доход от действий экипажа.

В Калининградском профессиональном союзе моряков объяснили: "Всё дело в том, что трудовые отношения работодателя и работников на судне были весьма своеобразными: фирма вела двойную бухгалтерию и платила зарплату в конверте, то есть, как бы что-то обещала. Но под конец действия контракта судовладелец тыкал носом работников в их подпись на трудовом договоре, в котором был черным по белому прописан оклад в 6000 рублей, а также то, что никакие устные договоренности не имеют силы. Вот эти самые шесть тысяч рублей контора платила".

Обманутые матросы обратились в Российский профсоюз моряков за помощью. Впоследствии в Калининградскую организацию поступило еще около 50 подобных заявлений.

Профсоюз рассмотрел все заявления и подал против компании коллективный иск. Суд решил удовлетворить иск, но представители "Альбакор Прим" подали апелляцию. В итоге, Калининградский областной суд вынес решение об оставлении без изменений решения суда первой инстанции. Это значит, что моряки получат свое законное жалованье.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии