В Калининграде открылась выставка о работе пограничников

В Калининграде открылась выставка о работе пограничников
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

В Калининградском историко-художественном музее открылась выставка, посвященная пограничникам. Ее приурочили к 100-летию учреждения Пограничной службы ФСБ России. Экспонаты выставки впервые представили широкой публике. Корреспондент ОТР Жанна Мейлер подробнее

У меня в руках уникальный экспонат, это самодельная сандалия, которую используют нарушители границы для ее нелегального пересечения. Она и другие интересные подлинные вещи из жизни пограничников теперь доступны широкой публике.

Выставка в Калининградском историко-художественном музее приурочена к 100-летию Пограничной службы ФСБ России. Здесь представлены образцы формы пограничных войск 30-х годов, военного времени, современное обмундирование. В этой витрине – гимнастерка старшего лейтенанта Михаила Козлова, который геройски погиб в бою с диверсионной группой в 1951 году. Его сын и внук тоже были пограничниками.

Александр Новиков, старший научный сотрудник Калининградского областного историко-художественного музея: "Это экспонаты, которые представлены в музее пограничных войск, но тем не менее, в связи с тем, что этот музей находится на закрытой территории, не могут быть доступны широкому зрителю. Наш музей предоставит возможность всем увидеть эти экспонаты, которые ранее представлены были в закрытой экспозиции".

Знамя Каменец-Подольского пограничного отряда, которое он получил в 1925 году, радиостанции для обнаружения наземных объектов, макет опорного пограничного пункта, того, что был в 80 в Афганистане, макет пограничного столба средневековой Руси и подлинник – пограничный знак 40-х годов, который стоял на советско-германской границе. Обо всем сотрудники музея и ветераны пограничных войск могут рассказывать бесконечно.

В Калининградской области, окруженной госграницей, служат около пяти тысяч пограничников. С их работой жители региона сталкиваются почти ежедневно: в портах, в аэропорту, на погранпереходах. Потому выставка привлекала множество посетителей, особенно школьников и кадетов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)