• Главная
  • Новости
  • В Калининграде открылась первая заправочная станция для электромобилей

В Калининграде открылась первая заправочная станция для электромобилей

На ЭЗС могут одновременно заряжаться два электрокара. Для полной зарядки необходимо от двух до пяти часов - в зависимости от модели. Это в три раза быстрее зарядки от обычной бытовой розетки. Правда, один киловатт в час на заправке обойдется водителю электрокара в 15 рублей. Это почти в четыре раза дороже, чем платит за киловатт в час владелец или наниматель квартиры в Калининграде.

Полная заправка электрокара будет стоить в среднем 500 рублей. Вот только одной заправки электрокару в среднем хватает на 200 километров, в зависимости от модели и температуры воздуха на улице. 

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области: "В течение месяца подумаем, какие-то дополнительные меры стимулирования - там, например, обнуление транспортного налога или какое-то обнуление, может быть, стоимости заправки на какой-то период, не знаю, два-три года".

Всего в Калининградской области теперь действуют три электрозаправки. До конца года должны появиться ещё три. Общая стоимость проекта - 3,5 миллиона рублей. В регионе сейчас зарегистрированы три электрокара.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии