В Калининграде открыли "детский сад" для пожилых людей

Здесь люди смогут провести целый день, а вечером родственники будут забирать их домой.  

Посещать "детский сад" для пожилых могут мужчины за 60 и женщины старше 55 лет. Учреждение работает с 8 утра до 8 вечера.

Здесь все как в настоящем детском саду. Питание, прогулки, дневной сон, занятия по интересам, адаптационная физкультура. Но главное - общение со сверстниками и присмотр медиков. Такой детский сад для пожилых - настоящая находка для взрослых детей, которые не могут сами присматривать за своими пожилыми родителям и не хотят оставлять их дома одних. Пребывание здесь стоит 13 тысяч рублей в месяц.

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области: "Сегодня все больше пожилых людей все-таки остаются дома, но за закрытой дверью, зачастую без ухода, без должной помощи. Мы решили, например, на базе учреждения, где действительно много собирается пожилых людей, организовать вот такие отделения, которые позволят пожилому человеку быть в коллективе".

Сегодня Министерство социальной политики Калининградской области открыло два отделения "детского сада" для пожилых в разных частях города. Одновременно их могут посещать 30 человек. У "детского сада" для пожилых еще нет названия. Лучший вариант выберут по результатам объявленного конкурса

 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии