В Калининграде открылись избирательные участки в центре медицинских технологий

В Калининграде открылись избирательные участки в центре медицинских технологий
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Калининградцы и гости города, которые в день выборов президента не могут прийти на свой участок, голосуют в специально организованных избирательных пунктах. Например, такие участки работают в городском медицинском центре, на вокзале и в аэропорту. Расскажет Жанна Мейлер.

Впервые в калининградском центре высоких медицинских технологий, где лечатся пациенты со всей России, открыли избирательный участок. Здесь смогли проголосовать 180 человек - это пациенты и медики, которые находятся сегодня на работе.

Дежурная бригада к урнам подходит между приемами больных, доставленных на скорой помощи. А врач Асарбек Джикаев проголосовать сможет лишь ближе к закрытию участка.

Асарбек Джикаев, заведующий отделением травматологии и ортопедии: "Проведу небольшой обход по пациентам и в последующем пройду в избирательный участок и проголосую".

Замиру Закирову, приехавшему из Коми, на днях сделали операцию на сердце. Но пропустить выборы он не мог - пришел из палаты в участок.

Замир Закиров, пациент: "Надеялся, что будут в больнице выборы. Я очень рад, что смог здесь проголосовать, потому что для меня это очень удобно и хорошо".

В Южном вокзале Калининграда тоже впервые организовали избирательный участок для сотрудников железной дороги. Здесь же, а еще в аэропорту свой выбор могли сделать и пассажиры.

Но на вокзале и в аэропорту воспользоваться своим конституционным правом смогли лишь те, кто оформил заявление на голосование по месту нахождения.

Избирательные участки были открыты и на 28 рыболовецких траулерах и военных кораблях, которые сейчас находятся в море.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)