В Калининграде открылось первое в городе котокафе

Чтобы зайти в котокафе, нужно надеть бахилы и обработать руки антисептиком. Создатели заведения очень внимательно относятся к здоровью его обитателей.

Сейчас тут живут 7 кошек. Все они раньше жили на улице. У всех непростая судьба. Здесь у животных есть все для счастливой кошачьей жизни: теплый дом, хороший корм, туалет и общение.

Лидия Адамович, создатель антикафе "Котомания": Их привели в порядок, провели всевозможные обследования, у нас есть ветеринарные паспорта на каждого кота. В первую очередь мы хотим пытаться формировать новый взгляд на животных как на полноправных членов общества в том числе мы являем собой пример гуманного отношения к животным.

Посетителям котокафе предложат чай, пирожные, хорошее кино, камин и общение с животными. Любой посетитель после нескольких вопросов куратора сможет забрать кошку или кота домой. На его место приедет новый кот из приюта.

Все животные в котокафе стерилизованы, чипированы и обработаны от паразитов. Сейчас в приюте новых добрых хозяев ожидают еще около ста котов и кошек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии