В Калининграде открылся форум «Сообщество»

В Калининграде обсудили перспективы развития российских городов и сел. Там открылся форум «Сообщество», передает ОТР.

Несколько тысяч участников со всей России представили свои проекты и идеи по улучшению жизни в малых городах. Задача форума – найти возможность для создания комфортных условий жизни на этих территориях, чтобы люди не уезжали в мегаполисы. Необходимо развивать не только удобную инфраструктуру города, но и социальную среду. На форуме были представлены проекты помощи начинающим специалистам и молодым семьям.

Александр Точенов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ: «Страна состоит не только их городов миллионников, но и из маленьких городов и сел. Есть проблемы и в Калининграде, есть проблемы и на Сахалине, есть проблемы в Волгоградской области. Вот я буквально на прошлой неделе – было 400 лет городу Урюпинску, который называется столицей провинции российской. Да он на самом деле находится на равноудаленных расстояниях от Тамбова, от Волгограда, от Воронежа. Но люди нашли там себя, и они поднимают свой город. Но есть города и села, которые умирают. Мы должны им помочь, там люди, там наши граждане».

Итоговый форум пройдет в ноябре. Для него будет составлен список разработанных предложений. Часть из них направят президенту России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии