В Калининграде открылся памятник военным, принимавшим участие в Первой мировой войне

Сегодня в Калининграде открыли памятник посвященный солдатам и офицерам Российской армии, принимавшим участие в Первой мировой войне.

Монумент представляет собой группу из трех фигур военнослужащих. Они символизируют единое стремление крестьян, дворян и разночинцев защищать интересы Родины. На фасаде памятника изображена сестра милосердия, склонившаяся над раненым солдатом. Все работы по созданию композиции были оплачены из пожертвований частных лиц и организаций. На открытие памятника пришли потомки участников Первой мировой войны.

Елена Морозова, житель Калининграда: "В Первой мировой войне у меня 13 человек воевало, четверо погибли. Вот я пришла отдать дань памяти".

Елена Борознина, житель Калининграда: "Мой отец воевал вот на этой войне. Вот он был 90-го года рождения был участник первой мировой войны и говорил как не хотелось уходить в 20 лет на фронт".

На территории Калининградской области, тогда восточной Пруссии у города Гумбинен состоялось первое сражение Первой мировой войны на восточном фронте. В нем приняли участие более 100 тысяч немецких и русских, более 20 тысяч из них погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)