В Калининграде отменили льготу на ЖКХ для почетных жителей города

Калининградские депутаты отменили льготу на оплату услуг ЖКХ для почетных граждан города. Почти 15 лет местные власти перечисляли десятки тысяч рублей коммунальщикам, чтобы возместить их потери из-за скидок. Теперь же льготники – всего их 35 – будут платить за коммунальные услуги по полной стоимости, и получать за это компенсации.

"Это хорошая вообще была помощь, и там, где живут два пенсионера, а у нас многие живут два – он и она, и оба стареньких человека, и оба живут за счет, какая там у них пенсия, пенсия небольшая и, конечно, это было большое подспорье", – признается почетный гражданин Калининграда Алла Шатрова.

"Льготу эту монетизировали. Рассчитали наши экономисты, сколько требуется для того, чтобы заместить эту льготу финансово. 535 рублей что-то такое на человека", – пояснил председатель комиссии по социальной политике совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин.

Размер компенсации будет одинаковым для всех почетных граждан Калининграда. До монетизации за коммунальные услуги они платили почти в два раза меньше. Теперь, несмотря на компенсации, их расходы все равно возрастут, поэтому горожане просят увеличить суммы выплат. Но депутаты на это пока не согласны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии