В Калининграде отремонтирован зал заседаний областной Думы

В Калининграде отремонтирован зал заседаний областной Думы. На это из бюджета были выделены 43 миллиона рублей.

Теперь в зале есть система электронного голосования, wi-fi, видеотрансляция, вентиляция и кондиционирование, а также два рабочих места для синхронных переводчиков и условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Только одна входная дверь, выполненная из массива натурального ясеня, стоит около 130 тысяч рублей. Само помещение рассчитано на 130 мест, хотя в Калининградской Думе работают всего 40 депутатов. До ремонта им в этом зале работать было тесно.

"На приставных стульях, в проходе размещались представители правительства, включая министров, вице-премьеров, корреспонденты, СМИ, в дичайших условиях. Заслуженных людей приглашали в виде экспертов, очень пожилых, ветеранов для поздравлений, и тоже их на приступочках размещали", – говорит Александр Кузнецов, депутат Калининградской областной Думы.

В будущем Калининградская областная Дума планирует перейти на электронный документооборот. Таким образом, депутаты надеются сэкономить бюджетные расходы на бумагу.

А две недели назад о сокращении на 10 процентов своей зарплаты и своих подчиненных заявил губернатор области Николай Цуканов. Впрочем, тоже самое сделали главы большинства российских регионов – вслед за тем, как 6 марта о сокращении зарплат объявила администрация президента. 

Комментарии