• Главная
  • Новости
  • В Калининграде пенсионеры добиваются возмещения взносов на капремонт через суд

В Калининграде пенсионеры добиваются возмещения взносов на капремонт через суд

Пенсионеры Калининграда добились права на полную компенсацию взносов на капремонт. Но только через суд.

По закону, неработающим гражданам старше 80 лет областное правительство обязано возмещать эти расходы. Супруги Зайцевы ежемесячно платят по этой статье 320 рублей. Когда набежало больше двух тысяч, пенсионеры собрали нужные документы и отнесли их в многофункциональный центр. Но власти перечислили им только половину суммы. В областной думе и приемной президента в перерасчёте отказали. На сторону пенсионеров встал суд. Теперь региональное министерство социальной политики должно возместить расходы пенсионеров. 

Анна Литвинова, ведущий консультант отдела организации социальных выплат Министерства социальной политики Калининградской области: "Мы с прокуратурой по-разному читаем и федеральное законодательство, и региональное, поэтому была такая необходимость этот вопрос решить в судебном порядке. Практика применения будет распространена и на других граждан, которые попали в аналогичную ситуацию".

Василий Зайцев, житель Калининграда: "Заставили платить, мы стали платить, потому что они обещали, мы вернем деньги".

Решение суда пока не вступило в силу. Министерство соцполитики имеет право подать апелляцию. Кстати, дом, в котором живут супруги Зайцевы новый. Капремонт запланирован на 2044 год. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии