В Калининграде подводят итоги работы службы городских эвакуаторов

Власти Калининграда подвели первые итоги работы службы городских эвакуаторов. За 2 месяца они увезли на штрафстоянку почти 2 тысячи неправильно припаркованных автомобилей.

Эвакуировать машины нарушителей в Калининграде начали в начале апреля. До этого любители оставить свой автомобиль в неположенном месте в худшем случае платили штраф за неправильную стоянку. Теперь к этой сумме добавляется еще 2 тысячи рублей за погрузку-разгрузку и перевоз машины на специальную стоянку. Правда, если забрать ее в первые сутки, за саму стоянку платить не придется.

"В настоящий момент работают 6 эвакуаторов, еще планируем 2 эвакуатора. Больше просто не имеет смысла содержать. У нас не Москва, не Питер, и того количества неправильно припаркованных автомобилей... Скажем так, чтобы выполнить нашу функцию, будет вполне достаточно 8 эвакуаторов", - сказал Роман Фуфаев, генеральный директор ООО "Городские специализированные автостоянки".

Пока неправильно припаркованные машины эвакуируют только в центре Калининграда, но в ближайшее время автопогрузчики появятся и на окраинах. Один эвакуатор дежурит по ночам, но на нем увозят автомобили нетрезвых водителей, а не нарушителей парковки. 

Комментарии