В Калининграде похоронный агент продавал наркотики, разъезжая на катафалке

Сотрудник ритуального агентства решил, что наркополиция не будет останавливать спешащий на похороны автомобиль

Калининградские наркополицейские задержали сотрудника ритуального агентства по подозрению в  сбыте наркотиков. Информация об этом опубликована на сайте Управления ФСКН России по Калининградской области.

Во время выполнения своих служебных обязанностей, похоронный агент продавал марихуану и амфетамин.

Оперативники получили информацию, что наркоторговец, направляясь на похороны, везет в катафалке крупную партию наркотиков, и приняли решение о его задержании. При досмотре автомобиля сотрудники ФСКН  обнаружили перчатку, в которую «предприниматель» завернул пакет с амфетамином весом в 47 граммов (1600 условных доз) и пакет с 4 граммами марихуаны.

По словам  агента,  он решил использовать служебный транспорт, чтобы наркополицейские его не останавливали. Мужчина был уверен, что проверять катафалк никто не будет.  

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый сам употребляет наркотики. В настоящее время в отношении похоронного агента возбуждено уголовное дело. За сбыт наркотиков ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

Похоронным делом преступники интересуются не в первый раз.  Осенью 2013 года в городе Киселевск Кемеровской области наркоман  во время похорон украл деньги из квартиры жены усопшего, а часть украденного спрятал в лазе для кошек, сообщает РИА Новости.  Полицейские смогли быстро его задержать — мужчина успел только купить пива на 500 рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)