В Калининграде построили торговые павильоны для дачников

В Калининграде установили первый павильон для пенсионеров, которые торгуют собственным урожаем, передает ОТР. Аренда для продавцов бесплатная и не ограничена по часам. Над дизайном торговых рядов работал главный архитектор города.

Предусмотрено всё: чтобы павильоны были максимально комфортными, они с навесом, защищены от ветра и осадков, есть сиденье, полка под прилавком, а сам прилавок вместительный и удобный. В городе сейчас несколько стихийных рынков, где пенсионеры торгуют цветами со своих палисадников, а также фруктами, овощами, зеленью и консервацией. Хоть это и не законно, власти не штрафуют их, а решили постепенно переместить вот в такие официальные павильоны.

Андрей Анисимов, главный архитектор Калининграда: «Взамен стихийной торговли мы попробуем создать социальные малые архитектурные формы, которые будут являться вот такими местами для продажи. Стоять они будут в определенных местах так, чтобы не мешать трафику пешеходному, при этом позволять реализовать какую-нибудь продукцию».

Галина Щелканова, пенсионерка: «Очень хорошая палатка. Во-первых, она закрыта со всех сторон, удобная. И там, смотрю, внизу есть, куда положить вещи другие, там сумку поставить».

Если торговые ряды будут пользоваться успехом и у продавцов, и покупателей, то власти обустроят подобные павильоны по всему городу. Важное уточнение: места будут закреплять исключительно за дачниками, которые торгуют тем, что вырастили на своих участках. Перекупщиков ждёт штраф и лишение места.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)