В Калининграде появился новый аттракцион «Дом вверх дном»

В Калининграде появился новый аттракцион «Дом вверх дном»
В Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН рассмотрят более 170 глобальных вопросов
В Липецке тестируют оплату проезда на городском транспорте с помощью смартфона
В центральном парке Новосибирска заработал инновационный фонтан
Возобновлено речное сообщение между Хабаровском и китайским городом Фуюань
Новости, 17.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В США запретят электронные сигареты с вкусовыми добавками и ароматизаторами
В Колумбии в результате крушения самолета погибли семь человек
В Москве покажут лучшие музыкальные спектакли российских театров
Форум «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Грозном
Мамаев и Кокорин 17 сентября выходят на свободу по УДО

Жители и гости Калининграда сегодня обсуждают новый городской аттракцион в парке отдыха.

Перевернутый мир разместился в городском парке. Билет в «Дом вверх дном» стоит 150 рублей. Посетителей достаточно, хотя одновременно находиться в таком коттедже могут только 10 человек. Правда, не все воспринимают легко реальность, перевернутую с ног на голову.

«Единственное, кружится сильно голова, а так конечно потрясающая задумка. Самое интересное - почувствовать себя вроде как в перевернутом мире», - делится впечатлениями посетительница Екатерина Мартынова.

Калининградский дом носит номер 24. Двадцать три его предшественника уже есть в Канаде и США, Японии, Кореи, Австрии, Украине, Германии и Испании. Создатель калининградского перевертыша Юрий Клевцов вдохновился польским вариантом. Говорит, это в чистом виде коммерческий проект. В Европе такие дома давно стали местной достопримечательностью.

Юрий Клевцов, директор строительной компании: «Будучи в Польше, я был в подобном доме, мне понравилась сама эта идея, необычная, интересная, захотелось такой же построить в своем городе. Я рассчитываю, предполагаю, что срок окупаемости будет года 2-3».

Дом-перевертыш, как положено, заставлен мебелью. Но не на полу - на потолке. Во дворе расположилась перевернутая собачья будка. У входа припаркована машина вверх колесами.

Посетители с удовольствием тестируют дом на реалистичность - открывают ящики, крутят краны. После нескольких дней работы организаторам аттракциона уже пришлось отремонтировать несколько предметов интерьера, которые сломали слишком любопытные гости дома-перевертыша.

Особо впечатлительным людям не стоит посещать аттракцион - уже были случаи сильных головокружений. Тем не менее, этот «дом вверх дном» сразу стал очень популярен, по выходным бывают очереди. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)