В Калининграде появится улица Романа Филипова

Сергей Мальгавко/ТАСС

Депутаты Городского совета Калининграда единогласно проголосовали за инициативу губернатора области, предложившего присвоить одной из улиц города имя Романа Филипова — летчика Су-25, погибшего в Сирии.

Как сообщает ИА Regnum, имя Героя России будет носить новая улица, расположенная на острове Октябрьский, где построен футбольный стадион к чемпионату мира по футболу-2018. Остров представляет собой открытое пространство в центре Калининграда между излучинами реки Преголя. Планируется, что в ближайшее десятилетие местность будет застроена и превратится в новый микрорайон.

3 февраля 2018 года военный самолет Су-25 был сбит в небе над Сирией боевиками, воюющими против режима президента Башара Асада. Пилот штурмовика Роман Филипов катапультировался — и уже на земле подорвал себя гранатой.

Филипов был родом из Воронежа, служил в 187-м гвардейском штурмовом авиационном полку в селе Черниговка Приморского края. Указом президента Владимира Путина летчик был посмертно представлен к званию Героя России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Военный летчик погиб в Сирии 3 февраля 2018 года

Комментарии