В Калининграде проходит 24-часовой футбольный матч

В Калининграде в полдень 9 декабря начался необычный футбольный матч. Финальный свисток прозвучит только завтра в 12 часов. На поле выходят опытные и начинающие спортсмены. За соревнованиями наблюдает корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

Две футбольные команды - "Балтика" и "Калининград-2018" - объединили в себе 600 футболистов. Они будут менять друг друга нон-стоп на протяжении этих суток.

Такой матч проводится впервые в истории. Организаторы приурочили его ко всемирному дню футбола, который отмечается 10 декабря. Судят состязание 36 арбитров, которые тоже будут сменять друг друга.

Виктор Козенко, капитан команды Балтийского флота: "Решили принять участие в этом матче, потому что впереди чемпионат мира, любим футбол, обожаем его и только футбол и все для нас, живем. Плюс результат - всегда победа, а будем играть против УФСИН, команды УФСИН"

Наблюдать за матчем можно как с трибуны, так и в прямой трансляции в интернете. Первыми на поле стадиона "Балтика" вышли юные футболисты из детских спортивных школ.

Игорь Смирнов, вратарь детской футбольной команды: "Рады, что сыграли, спасибо, что пригласили нас. Тяжело было, они нас старше, ну на этом поле было тяжело, мы в первый раз, не привыкли, нам толком даже не дали размяться на нем".

В матче примут участие женские команды, спортсмены с ограниченными возможностями, военные, чиновники, бизнесмены, представители любительского и ветеранского футбола.

Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области: "У нас порядка 300 вообще любительских команд, которые играют в разных лигах. Это и мини-футбол, и пляжный футбол и, естественно, большой футбол, поэтому огромный интерес, и когда мы объявили подписку на сайте на специальном "Матч 24", у нас в первые дни был такой завал, что сотрудники просто не успевали регистрировать всех".

Организаторы говорят, что хотели посредством такого необычного спортивного события привлечь внимание болельщиков к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Четыре матча мундиаля пройдут в Калининграде, и в городе уже сейчас все сильнее ощущается атмосфера предстоящего футбольного праздника.

Итоги этого суточного футбола подведут завтра в полдень. А в канун Нового года здесь на стадионе Балтика пройдет еще одни футбольный матч - свои отношения на поле будут выяснять две команды Дедов Морозов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии