В Калининграде прошел парад исторического фестиваля «Водная ассамблея»

В Калининграде прошел парад исторического фестиваля «Водная ассамблея»
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки
Прямое железнодорожное сообщение откроется между Пермью и Екатеринбургом
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо

Жители Калининграда стали зрителями парада исторического фестиваля «Водная ассамблея», передает корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

В Калининграде в 21-й раз прошел морской фестиваль «Водная ассамблея». Гости увидели парад исторических судов, в котором приняла участие вся малая флотилия музея. Специальным гостем фестиваля стала русская ладья «Змей Горыныч».

На двенадцать веков назад смогли перенестись все, кто пришел на ежегодный фестиваль «Водная ассамблея», который проводит в Калининграде Музей Мирового океана. На пирсе у набережной Петра Великого в эти дни пришвартована древнерусская ладья «Змей Горыныч», которую построили по законам деревянного судостроения северного новгородского типа на верфях «Богатырской слободы». В Калининград она пришла в рамках экспериментальной археологической экспедиции «Путь Рюрика».

Отец Феоктист, командор экспедиции: «Уже прошли Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Польшу, российскую часть и пришлю сюда на юго-восточную Балтику, в Калининградскую область. Мы теперь, уже имея почти большую часть информации, можем судить, сравнивать и понимать, какой же остров может быть островом русов».

Кроме него, в параде исторического флота по акватории Преголи прошли плавсредства разных времен и народов - от экзотического для России каракала до требующих особых навыков владения веслами обласа и каяков. Особое впечатление на гостей произвели выступления флайбордистов.

Праздничную атмосферу создали участники гребной регаты «Миля Витязя», ремесленные мастерские и мастер-классы для детей. Железнодорожный мост, расположенный на территории музея, на один день превратился в арт-пространство. А команда барабанщиц собрала аншлаг зрителей на плац-параде.

Самое главное, что можно было подняться на борт отметившего в этом году 80-летие научно-исследовательского судна «Витязь», которое на днях начнут готовить к докованию.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)