В Калининграде прошел третий открытый региональный чемпионат по зимнему плаванию

В Калининграде состоялся третий открытый региональный чемпионат по зимнему плаванию, передает ОТР. В нем приняли участие спортсмены от 10 до 70 лет. Жанна Мейлер подробнее.

Соревнования проходят на озере Шенфлиз - это традиционное место сбора калининградских моржей. Сегодня температура воды - всего 7 градусов тепла.

В чемпионате приняли участие 70 спортсменов - не только из Калининградской области, но и из других городов России и даже Белоруссии. Соревновались на дистанциях 25, 50, 100, 200, 450 метров и в эстафете по 4 человека в команде.

Владимир Шульган, председатель Белорусской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания: «На крещенские купания 19 января окуналось в воду в городе Минске полторы тысячи человек, сегодня по республике мы даем цифру 150 тысяч. В республике у нас первыми зимнее плавание признали видом спорта, а сюда приехал один для того, чтобы и поддержать наших вот соседей, коллег».

Спортсмены плавали вольным стилем, брассом и баттерфляем. Принять участие в соревнованиях мог любой желающий, независимо от возраста. Самому младшему участнику чемпионата всего 10 лет. А самому старшему - 71.

Сергей Карашов, участник чемпионата: «Я плыву, смена воды, смена температур воды, благоприятно действует на организм, чувствуешь себя посвежевшим, помолодевшим».

Михаил Тулаев, 10 лет: «Я сначала просто купался на море с мамой и братом. Но потом мы решили вступить в группировку "янтарных моржей", я уже занимаюсь где-то год. Сначала холодно, потом плыву, когда вот, сначала волнуюсь, а потом нет, зашел, поволновался, поплыл».

Среди моржей оказалось два участника с ограниченными возможностями. Вячеслав Хусанов без одной ноги преодолел 200 метров. А инвалид по зрению Павел Попов проплыл свою коронную дистанцию - 450 метров.

В каждой дистанции судьи определили сразу несколько победителей, разделив их на группы по стилю плавания, возрасту и полу. Но главная победа, говорят моржи, у тех, кто вышел на дорожку ледяного бассейна впервые. Таких смельчаков оказалось 10 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)