В Калининграде прошла серия пикетов обманутых дольщиков

В Калининграде обманутые дольщики провели серию одиночных пикетов: люди заплатили застройщику за дом, а тот построил канализационный коллектор. И городские власти передали его на баланс Водоканала. Дольщики считают, что коллектор как ценный актив может заинтересовать потенциальных инвесторов. И они согласятся достроить жилой дом в обмен на льготную аренду муниципальной земли.

На площади Василевского в Калининграде собрались порядка 150 человек. Это дольщики проблемного жилого комплекса "Ганза-4", которые ждут своих квартир уже 9 лет.

Дольщики говорят, что готовы пойти на крайние меры - устроить голодовку. Они утверждают, что власти Калининграда украли у них канализационный коллектор. Труба длиной 2,5 километра была построена еще тем, оказавшимся недобросовестным, застройщиком, который начинал возведение жилого комплекса.

Труба была проложена за деньги дольщиков. Дом в итоге все еще не достроен, а к коллектору присоединяются другие новые жилые дома, которые сейчас возводят в микрорайоне. А недавно дольщики узнали, что коллектор, в который были вложены их средства, поставлен на баланс городского "Водоканала".

Ирина Синаева, житель г. Калининград: "Мы остались без самой главной вот этой составляющей инвестиционного портфеля, и достроить наши дома будет крайне сложно. У нас его попросту украли. У нас украли деньги, у нас украли коллектор. Строили дом, построили коллектор. Ни дома, ни коллектора".

Городские власти обещали дольщикам, что в августе состоится конкурс и будет найден инвестор для достройки их дома. Но теперь люди сомневаются, что их объект кому-то интересен.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии