В Калининграде прошёл праздник длинной колбасы

В Калининграде прошёл праздник длинной колбасы
На голосовании по поправкам к Конституции создадут все меры безопасности
В Калининградской области спрос на мебель упал на 80%
В Якутии нашествие сибирского шелкопряда
Новости, 04.06.2020, 13:00. Полный выпуск
Жители Курганской области помогают продуктами гастролировавшему цирку из Петербурга
В Липецке приступили к ремонту пешеходного вантового моста
ГИБДД запускает социальную кампанию «Внимание на дорогу»
В Чечне устраняют последствия ночного урагана
Минобороны определит первую группу добровольцев для испытания вакцины от COVID-19
Новости, 04.06.2020, 12:00. Полный выпуск

В Калининграде отметили праздник длинной колбасы. Мясные заводы и фермеры угощают горожан колбасами, ветчинами и шпигачками, передаёт ОТР.

Пиры для горожан кёнигсбергские мясоделы начали устраивать в 16 веке. А потому торжество началось с процессии в старинных костюмах. Её участники вынесли из Фридрихсбургских ворот "королевскую" колбасу длиной три метра, диаметром 20 см и весом больше центнера. Её приготовили повара Гвардейского района области горожанам для дегустации. Причём по старинному рецепту. А всего на прилавках ярмарки продавались десятки разных видов мясных товаров из России и Литвы.

Элона Урбайте, мясодел из Вильнюса: «В Литве очень много старинных традиций. Очень старинное вяленое рубленое мясо называется киндзюкас. Это специальная круглая, как сказать, круглая колбаса».

Алексей Буданов, заместитель директора Музея мирового океана: «Сегодня на празднике у нас больше 90 сортов колбасы представлено. Еще подтянулись к нам сыроделы. Чисто калининградские. Сорта, правда, европейские, французские. Но производитель свой. И делается это по старинным рецептам».

Старинный праздник длинной колбасы в современном Калининграде возродился благодаря Музею Мирового океана в 2013 году. В этом году музей празднует 30-летие, поэтому его руководство решило продлить общегородской пир на два дня. В воскресенье ярмарка развернётся уже у Королевских ворот.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Народ с колбасой знакомили? Попробовать дали или только посмотреть? Зря вы это, выставка колбасы в магазинах и так проводится, видели — знаем.