В Калининграде проверяют интернат из-за обвинений в присвоении денег воспитанников

В Калининградской области следователи начали проверку интерната для инвалидов в Полесске «Забота», сообщает пресс-служба управления СК в регионе. Волонтер местного фонда «Сердца Трех» Сергей Горохов утверждает, что руководство учреждения отбирает деньги у воспитанников и тратит их на покупку продуктов по завышенным ценам.

«Новому Калининграду» Горохов рассказал, что готов подтвердить свои слова с помощью документов даже в суде. Волонтер утверждает, что руководство учреждения угрожает пациентам «психушкой», если они будут жаловаться на ущемление своих прав.

Горохов также опубликовал видео, где якобы воспитанник интерната, 21-летний Дмитрий Денисов с диагнозом ДЦП обвиняет руководство интерната в том, что оно присваивает его деньги.

Директор интерната Ольга Костюк отвергает все обвинения в свой адрес, утверждая, что ее оклеветали.

Собственную проверку также проводит Министерство социальной политики региона.

О проблеме психоневрологических интернатов (ПНИ) корреспондент ОТР говорил с Верой Шенгелия, журналисткой и попечительницей благотворительного фонда помощи людям с нарушениями развития «Жизненный путь». О проблемах воспитанников ПНИ читайте в материале «"ПНИ — это по-прежнему концлагеря". Вера Шенгелия о проблемах взрослых с ментальными особенностями».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)