В Калининграде работает самый пожилой волонтер ЧМ-2018

Людмила Дмитриевна знает испанский и ждет испаноговорящих болельщиков
В Калининграде работает самый пожилой волонтер ЧМ-2018
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год

В Калининграде в девять часов вечера по Москве состоится игра между сборными Испании и Марокко. В город уже прибыли несколько тысяч болельщиков из этих стран. Ориентироваться им помогают волонтеры, в том числе и самый возрастной доброволец со знанием испанского - Людмила Харева. Ей 86 лет. Корреспондент ОТР Жанна Мейлер с ней познакомилась.

Волонтерская смена Людмилы Харевой длится 6 часов. Вместе со своими юными коллегами она помогает гостям и болельщикам сориентироваться в Калининграде.

Людмиле Дмитриевне 86 лет. Работать волонтером на чемпионате мира она решила сразу, как узнала, что четыре игры пройдут в Калининграде. Тем более, что в третьем матче на Калининградском стадионе встретятся команды Марокко и Испании. Испанских болельщиков Людмила Дмитриевна ждет особенно.

Людмила Харева, волонтер: «Поэтому я здесь, надеюсь, что испанцы появятся, и появятся с латинской Америки, потому что латинская Америка 19 стран говорит на испанском языке + в силу моего возраста я еще язык совсем не забыла, и мне просто хочется принести пользу людям».

Людмила Дмитриевна изучала испанский язык в Ленинградском педагогическом институте имени Герцена, всю жизнь работала с испаноговорящими студентами и моряками, и в свои годы прекрасно владеет языком. Мы спросили ее сказать по-испански, как пройти на стадион.

 Евгения Демина, координатор программы подготовки городских волонтеров: «Мы обрадовались, вот, что у нас будет такой опытный волонтер, и затем она у нас прошла все этапы отбора, в том числе и интервью, мы конечно же учитывали ее опыт, ее знания и ее длительное время работы с молодежью».

 Людмила Дмитриевна признается - работать ей не тяжело. В молодом коллективе и в красивой униформе волонтера и сама молодеешь, говорит она.

Людмила Дмитриевна болеет на чемпионате за две команды: российскую и испанскую. А когда чемпионат закончится ее работа продолжится - молодые волонтеры уже просят Людмилу Хареву научить их испанскому языку. придется открывать свои курсы, шутит она.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)