В Калининграде с фотопортретов на выставке смотрят воспитанники детского дома

Начало жизни у этих детей сложилось не слишком удачно: кого-то забрали у нерадивых родителей, от других отказались в роддоме. Но с недавнего времени все они - известные в регионе персоны. Их фотографии публикуются на местном интернет-сайте, который предлагает посетителям взять в семью приемного ребенка.

В Доме ребенка сегодня живут 47 малышей. Самому младшему - месяц. Старшему - 4 года. Проект «Ищу маму!» запустили в начале апреля.

За время существования проекта «Ищу маму!» уже 6 малышей из калининградского дома ребенка обрели свою семью, но организаторы не собираются останавливаться на достигнутом. В скором времени они будут фотографировать и размещать на сайте фотографии более взрослых ребят из калининградских детских домов.

Совсем скоро семья появится еще у одного малыша - его будущие родители уже получили разрешение на усыновление. Еще двое детей сейчас регулярно общаются с потенциальными приемными родителями. Понравиться друг другу мало. Взрослые должны трезво оценить свои возможности - практически все дети в Доме ребенка с патологией развития.

В детских домах Калининграда воспитываются дети постарше - всего 130 человек. В скором времени проект «Ищу маму!» начнет публиковать и их фотографии. Организаторы уверены: подростков тоже будут усыновлять охотно.

Пока портреты малышей переместились со страниц интернет-портала в атриум городского торгового центра. Чтобы потенциальные родители вместо ненужных вещей присмотрели себе малыша. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии