В Калининграде сдали в эксплуатацию десантный корабль «Пётр Моргунов»

В Калининграде судостроители передали военным новый десантный корабль «Пётр Моргунов», передает ОТР. На торжественном построении экипажа был поднят Андреевский флаг. Корабль может разместить до 300 десантников, 13 танков и артиллерию. Есть площадки для двух вертолётов.

«Пётр Моргунов» приспособлен для высадки десанта на необорудованном побережье при волнении моря до четырех баллов. Его заложили на прибалтийском заводе «Янтарь» почти пять лет назад. Судостроители учли ошибки при создании предыдущего корабля этого проекта.

Николай Евменов, главнокомандующий ВМФ: «Ну модернизацию претерпели средства навигации, вооружение корабля. Конечно, на этот корабль, он еще проходил государственные испытания, а уже были и планы, и задачи поставлены перед экипажем. В ближайшее время он пойдёт на родную базу в северные моря».

В конце июля этот десантный корабль уже принял участие в главном военно-морском параде в Кронштадте. Его назвали в честь генерал-лейтенанта Петра Моргунова – первого кавалера ордена Нахимова I степени. Он возглавлял береговую оборону Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)