Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Калининграде сносят часть исторического комплекса, в котором находились казармы Врангельского кирасирского полка

В Калининграде сносят часть исторического комплекса, в котором находились казармы Врангельского кирасирского полка. Там планируют построить гостиницу, а часть квартир продать в собственность.  

От здания цейхгауза - военной кладовой для оружия и амуниции - остается все меньше и меньше. Стены, построенные почти 150 лет назад и уцелевшие во время штурма Кенигсберга, легко поддаются напору современной строительной техники. Скоро на этом месте вырастет здание из стекла и бетона.

Само здание кирасирских казарм уже 9 лет имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Здание цейхгауза активисты тоже пытались включить в список выявленных объектов культурного наследия Калининграда, но он вошел в этот список с пометкой "достопримечательное место". 

Да и участок земли, на котором стоит цейхгауз, попадает в охранную зону казармы 3-го кирасирского полка. 

"И казармы, даже улицы окружающие,и даже тот же манеж, теперь рынок, это все был когда то комплекс, надо было охранять конечно комплекс. У нас скоро ничего не останется, и во те самые большие, высокие слова о куче, куче туристов, о толпах туристов, хорошо, а что они будут смотреть?", - говорит краевед Борис Адамов. 

С 60-х годов прошлого века по 2008 года в помещении цейхгауза располагалась кондитерская фабрика. Благодаря ей, эта часть кирасирских казарм содержалась в приличном состоянии. 

Проект нового здания, которое построит одна из калининградских строительных компаний на этом месте, предусматривает аппарт-отель, торговый первый этаж и подземную парковку. Планируемая высота нового здания - 24 метра, примерно 8 этажей. 

Написать комментарий
22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
вчера
Здравоохранение в России: Нехватка поликлиник в селах Наши корреспонденты побывали в региональных медучреждениях
вчера
На этой неделе погода в России продолжает бить рекорды В Центральной России холода, в Сибири - аномальная жара
вчера

В Архангельской области появились добровольные пожарные команды

В удаленных поселках Ленского района Архангельской области организованы добровольные пожарные формирования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Добровольные формирования создали в поселках Усть-Очея, который находится в 45 км от ближайшей пожарной части, и Запань-Лупья, к которому можно добраться только по зимнику в холодное время, либо на частном катере летом.

"В обоих населенных пунктах нашлись активные граждане, готовые встать в ряды добровольцев. Администрации сельских поселений выразили готовность по мере возможности оказывать поддержку добровольным пожарным в обустройстве и содержании мест стоянки техники и размещения оборудования", - подчеркнули в пресс-службе.

За счет субсидий областного бюджета для добровольцев приобретена боевая одежда пожарных, переносные мотопомпы, рукавное оборудование. Также добровольцы прошли обучение и "встали на защиту своих населенных пунктов".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В ДТП в Коми погибли член Общественной палаты и ее сын

В Усть-Куломском районе Республики Коми произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля. В результате столкновения погибли член Общественной палаты региона Раиса Шахова и ее четырехлетний сын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя палаты Галину Киселеву.

Еще шесть человек травмированы. На данный момент они госпитализированы, характер травм уточняется.

По предварительным данным, водитель машины, в которой находилась член Общественной палаты с ребенком, выехал на встречную полосу. На месте работают оперативники. У Раисы Шаховой остались двое детей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Криштиану Роналду раскритиковал футбольный стадион в Санкт-Петербурге

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду раскрииковал качество стадиона "Санкт-Петербург" после матча с Новой Зеландией. Об этом сообщает издание "Спорт-эксресс". 

"Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать", - рассказал футболист. 

В результате встречи сборных Португалии и Новой Зеландии, команда Криштиану Роналду победила своих соперников со счетом 4:0. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments