Этот корабль считается флагманом научного флота России
  • Главная
  • Новости
  • В Калининграде сотрудники института океанологии устроили для горожан и туристов экскурсию по научно-исследовательскому судну Академик Мстислав Келдыш

В Калининграде сотрудники института океанологии устроили для горожан и туристов экскурсию по научно-исследовательскому судну Академик Мстислав Келдыш

Кроме этого звания, судно известно и своей ролью в съемках голливудского фильма Титаник. Оно доставило киногруппу к месту, где затонул пассажирский лайнер, и само превратилось в съемочную площадку. Теперь участникам экскурсии с гордостью показывают не только научные лаборатории, но и каюту, где жил Джеймс Кэмерон.

- Буду всем говорить: я был там, где Кэмерон!

- Очень простая обстановка в каюте. Вот это как бы удивило, что такой знаменитый человек, а обстановка такая... аскетичная!

С помощью судна Академик Мстислав Келдыш снимали в мировом океане и документальное кино. Вышедшие фильмы привлекли внимание жителей планеты к работе ученых-океанологов и многое рассказали о формах глубоководной жизни. Теперь в Калининграде хотят еще добавить популярности этой отрасли науки. Очередные экскурсии на борт Мстислава Келдыша запланированы завтра и 7 января. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии