В Калининграде спасённого ранее тюленя выпустили на волю

На Куршской косе сотрудники Калининградского зоопарка выпустили в Балтийского море спасённого тюленя, передает ОТР. Истощённое животное в конце марта нашли на побережье местные жители. Тогда тюлень, которому на вид было около 1,5 месяцев, весил всего 16 кг.

За время реабилитации в зоопарке малыш набрал вес и окреп. Сотрудники приучили его самостоятельно добывать пищу в воде, а специалист, который ухаживал за тюленем, старался делать это незаметно, чтобы животное не привыкло к людям. Поэтому, оказавшись в воде, тюлень уверенно поплыл в сторону от берега.

Мария Козьякова, замдиректора Калининградского зоопарка: «Этот тюлень, в принципе, по сравнению с прошлогодними нашими пациентами отличался таким независимым очень характером. Он хотел явно на волю, ему мы не нравились. В зоопарке ему не хотелось оставаться. Он проявлял заметное нежелание контактировать. Поэтому мы спокойны за его судьбу, что он не бросится радостно к вышедшему на берег туристу».

Уже в четверг ветеринары передадут в зоопарк ещё четыре найденных тюленя. После лечения и набора веса, необходимого для жизни на воле, их так же выпустят в море.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)