В Калининграде стартовал чемпионат по пинг-понгу среди слабовидящих

Первый в истории России чемпионат по настольному теннису среди инвалидов по зрению стартовал сегодня в Калининграде. В нем участвуют представители 15 регионов страны.

Стол для этих соревнований похож на обычный теннисный, но оборудован специальными бортами, которые не дают шарику вылететь. Вместо сетки - обычная доска, но под ней есть свободное пространство.

По правилам игры в пинг-понг для слепых, шарик не пролетает над доской, а катится под ней. При этом он звенит как детская погремушка, чтобы спортсмены могли ориентироваться на слух.

Илья Васильев, участник соревнований: "Главное - слух, слышать звук мяча, ну и реакция. Постараюсь занять не последнее место, будем на лучший результат надеяться".

Лидия Абрамова, президент Федерации спорта слепых России: "Этот чемпионат очень важен потому что он, по сути дела, является отборочным для участия во Всемирных играх слепых в Сеуле в мае этого года. Всемирные игры слепых - это рейтинговые соревнования".

Чемпионат России по настольному теннису для слабовидящих проводится под эгидой Всероссийской федерации спорта слепых. Эта организация существует больше 50 лет и развивает в общей сложности 22 вида спорта для инвалидов по зрению.

Комментарии