В Калининграде стартовал фестиваль ретро-автомобилей

В Калининграде стартовал фестиваль тех, чей возраст принято не скрывать, а подчеркивать, передает ОТР. На острове Канта открылась выставка ретро-автомобилей: 22 советские машины, которые были выпущены с 30-х по 70-е годы.

Представлены лучшие образцы советского автопрома – «Волги», «Москвичи», «Жигули», «Запорожцы» и не только. Все на ходу и в отличном состоянии, настолько, что готовятся ударить автопробегом по дорогам Калининградской области. Из-за пандемии компанию им не смогли составить ретро-кары из-за рубежа, однако несколько более молодых иномарок на фестиваль прибыли.

Курбан Авазимбетов, владелец ретро-автомобиля: «Это «Волга», ГАЗ-21, в экспортном варианте второй серии так называемой. Семейный автомобиль для души».

Артур Орел, председатель АвтоРетроКлуба: «Приехали только советские машины различных годов выпуска. Международный фестиваль всё равно удалось сделать, почему? Потому что на нем присутствуют представители различных землячеств, поживающих в Калининградской области – Литовское, Польское, Эстонское. Землячества, которые совершат пробег Калининград – Гвардейск».

Фестиваль продлится два дня. Так что гостей и любителей ретро-автомобилей будут ждать на острове Канта еще и в субботу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)