• Главная
  • Новости
  • В Калининграде стройфирма использовала цветочные горшки при реконструкции моста стоимостью в миллиард рублей

В Калининграде стройфирма использовала цветочные горшки при реконструкции моста стоимостью в миллиард рублей

Жители Калининграда обнаружили, что компания, которая занималась реконструкцией Высокого моста, использовала в его оформлении пластиковые цветочные горшки и попыталась замаскировать их черной краской. При этом правительство потратило на реконструкцию моста почти миллиард рублей, пишет "Новый Калининград".

Реконструкция моста завершилась в конце марта 2018 года. Его ремонт обошелся бюджету в 928,8 миллиона рублей, еще около 75 миллионов ушло на строительство пешеходного тоннеля.

Через несколько дней после ввода объекта в эксплуатацию калининградец Иван Марков заметил, что опоры моста выглядят странно. Он заметил, что в качестве декоративных элементов опор строители использовали цветочные горшки. На фото видно, как с них слезает черная краска.

Глава комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин объяснил использование горшков экспериментом строителей.

"[Строители] экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то — другие. Сейчас будем выбирать и смотреть, что к чему", — заявил Крупин. Чиновник заявил, что установка декоративных "юбок" не была предусмотрена проектом и не финансировалась за счет бюджета.

В компании АБЗ "Дорстрой" обещают заменить горшки металлическими элементами.

Мост также вызвал нарекания журналистов "Комсомольской правды", они указали на кривые стыки, узкие велодорожки и строительные материалы низкого качества.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии