Во время беседы полицейские выясняли, почему он решил организовать пикет

В Калининграде студента вызвали в центр «Э» из-за призывов к пикету в защиту Канта

Виталий Невар/ТАСС

Студента Балтийского государственного университета в Калининграде Михаила Шипилова, который решил организовать пикет в защиту имени философа Иммануила Канта, пригласили в отдел по борьбе с экстремизмом регионального УМВД, пишет «Новый Калининград».

Предложение провести митинг Шипилов связал с актом вандализма, в результате которого краской был облит городской памятник Иммануилу Канту. «Те, кому небезразличен этот философ, давайте же соберемся вместе и выскажем свое слово! Не дадим Канта в обиду!», — указывалось в обращении студента.

По его словам, через несколько дней после его публикации в социальной сети Шипилова пригласили в центр «Э». В рамках беседы полицейские спрашивали у Шипилова, «почему он решил организовать пикет, каким образом додумался обратиться в администрацию».

Администрация Калининграда в свою очередь отказалась согласовать пикет, сославшись на то, что власти не вправе согласовывать проведение публичного мероприятия на территории городского округа, подведомственной не муниципальным организациям и не являющейся землями общего пользования. В ближайшее время Шипилов планирует подать новую заявку.

27 ноября неизвестные облили краской памятник немецкому философу Иммануилу Канту, который установлен возле Балтийского федерального университета (БФУ). Вместе с этим они разбросали листовки с обращением к студентам с призывом отказаться от имени «врага» и «предателя».

Позже стало известно, что вандалы также облили краской могилу Иммануила Канта и мемориальную табличку философа на Ленинском проспекте Калининграда.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии