В Калининграде судебные приставы провели проверку Балтийского военно-строительного управления

В Калининграде сегодня судебные приставы провели проверку Балтийского военно-строительного управления - завода-банкрота, который задолжал своим работникам 30 миллионов рублей.

Они выясняли, что происходит с уже арестованным ранее имуществом, а также нашли новые неучтенные материалы и оборудование: бетонные плиты, бетонные силосы и часть газового трубопровода. Все это было спрятано в ангарах на территории предприятия.

Иван Гетманенко, начальник отдела по особым исполнительным производствам Управления федеральной службы судебных приставов по Калининградской области: "Уже ранее было арестовано имущество - это газовые котлы, 400 штук. Сейчас, в данный момент, денежные средства уже реализованы, 4,5 миллиона у нас на депозите лежат".

Средства, вырученные от продажи имущества завода-банкрота, пойдут на погашение долгов перед бывшими сотрудниками. Балтийское военно-строительное управление занималось возведением жилья для военнослужащих в Калининградской области по госконтракту и получало деньги напрямую из Министерства обороны. После банкротства завода работу потеряли 400 человек. 

Комментарии