В Калининграде отец задолжал своему ребенку более 100 тысяч рублей

В Калининграде отец задолжал своему ребенку более 100 тысяч рублей
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

Девочка — инвалид. Эти деньги ей необходимы для лечения, но должник от обязательств отказывается и обвиняет приставов в превышении полномочий.

За этот черный BMW X5, купленный в кредит, калининградец Евгений Коливашко выплачивает банку по сорок три тысячи рублей ежемесячно. Его полуторагодовалой дочери с ДЦП достается меньше - около двадцати тысяч, которые отец выплачивает в виде алиментов. Да и те — только с лета прошлого года.

Евгений Коливашко, отец девочки: 

- С июня месяца я плачу 70%

- 70% от чего?

- Заработной платы.

- А, если не секрет, какой размер у вас заработной платы?

- Где-то примерно 28-29 тысяч.

Родилась Настя без отца - он ушел из семьи, когда ее мать, Кристина Нейман, еще была беременна. Роды были тяжелыми. В результате у ребенка - ДЦП, киста в мозге, задержка развития и легкая форма аутизма с эпилепсией. На ее лечение Кристина тратит семьдесят тысяч в месяц - для этого постоянно приходится просить помощи у родителей и друзей, а по вечерам подрабатывать уборщицей.

Кристина Нейман, мама Насти: У нас мануальная терапия, у нас терапия бобат, терапия войта, у нас лфк, у нас водяная дорожка в воде, чтобы снять тонус мышц, мы колем уколы в ноги, диспорт, которые выдаются нашей поликлиникой по инвалидности раз в год, так эти уколы в аптеке стоят 30 тысяч.

Кроме того, Насте нужно специальное безбелковое питание. Одна банка смеси стоит полторы тысячи. А хватает ее всего на два дня. С самого рождения дочери Кристина добивается от Евгения алиментов - сделать то было сложно: официально они так и не были женаты. Выплачивать деньги он начал только по требованию суда, после того, как тест ДНК подтвердил его отцовство. К тому моменту по алиментам у него накопился долг в сто тысяч рублей. И теперь с помощью приставов Кристина требует срочно погасить задолженность: в ближайшее время ей нужно везти дочь в Варшаву, на очередной курс реабилитации.

Кристина Нейман: мама Насти: Курс реабилитации стоит 4125 злотых. Это получается около 70 тысяч рублей

Приставы ограничили должнику выезд за границу. Но это не подействовало. Тогда они арестовали его БМВ. Забрать машину со штрафстоянки Евгений сможет, только полностью выплатив долг по алиментам.

Михаил Байдураев, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Калининградской области: Если же он не выплатит задолженность, то судебный пристав привлечет оценщика, который соответственно определит его рыночную стоимость для последующей передачи в росимущество для погашения задолженности, а излишние средства, вырученные от реализации, будут возвращены должнику.

Евгений выплачивать долг не хочет: он тоже обратился в суд, обвинив приставов в превышении полномочий. Пока идут разбирательства, продажа его машины, а следовательно, и выплата Кристине ста тысяч рублей на лечение их дочери, невозможны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)