Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Калининграде участник региональных фестивалей девятилетний Милош Палевич выступает на улицах

Сегодня девятилетний Милош Палевич петь под гитару пришел на остров Канта, где всегда много туристов. Отдыхающие с удивлением останавливаются около юного музыканта - он исполняет хиты Виктора Цоя.

Выступлениями на улице мальчик зарабатывает, чтобы помочь родителям. В 2007-ом, когда он - третий ребенок в семье - только родился, Палевичи взяли ипотеку для покупки однокомнатной квартиры в центре Калининграда. Кредит оформили в иностранной валюте - рублевый ни один банк семье не одобрил. Сумму в размере 89 тысяч долларов почти под 11 процентов годовых рассчитывали выплатить за 20 лет. Но вскоре отец Милоша на несколько месяцев остался без работы. Пока искал другую - по кредиту набежали пени и штрафы. К тому же, вдвое вырос курс доллара. Погасить даже основную сумму без учета процентов, семья не успела.

Марина Палевич, мама Милоша: "Вы платите всю жизнь бешеные проценты, ваше тело не уменьшается. Она была на тот момент два двести. Мы, получается, заплатили 2 миллиона, то есть почти стоимость любой нормальной квартиры среднестатистической". 

Когда Палевичи собрались возобновить платежи, банк потребовал выплатить всю сумму начисленных штрафов и пеней единовременно. Но задолженность - более 110 тысяч долларов - многодетная семья погасить не смогла.

Алена Кошемчук, сотрудник пресс-службы Калининградского областного суда: "Центральный районный суд принял решение о взыскании с супругов в пользу банка задолженности по кредиту и обратил взыскание на заложенное имущество, и через некоторое время квартира была реализована с публичных торгов". 

Квартиру продали за один миллион 700 тысяч рублей в марте 2015-го. Добровольно выселяться семья отказывалась почти полтора года. Но в начале августа новый хозяин квартиры сменил замки в двери. Мама, Милош, его старшие сестра и брат оказались на улице. Сейчас их временно приютили друзья. Снять новое жилье пока не на что: отец отправился на заработки в Бельгию, а мама еще только ищет работу. Даже пособия многодетные родители от российского государства не получают - у всех детей польское гражданство. Выступления Милоша на улице - сейчас единственный доход семьи.

Милош Палевич, музыкант: "В хороший день получается около полутора тысяч, тысячу отдаю маме, а 500 остается мне". 

Накопленные деньги Милош планирует потратить на продолжение обучения музыке. Кроме курсов игры на гитаре, он осваивает балалайку и хочет научиться играть на домбре. Но говорит, что с началом нового учебного года выступления на улице придется прекратить. А стало быть, закончатся и его заработки. К этому времени, надеется мальчик, родители и сами найдут деньги на съем квартиры.

Написать комментарий

В Альканаре под завалами обнаружили второе тело

Полиция Каталонии обнаружила еще одно тело под завалами дома в каталонском Альканаре, передает ТАСС со ссылкой на твиттер полиции.

В ночь на 17 августа в Альканаре прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще семь пострадали. По мнению правоохранителей, организаторы взрыва могли быть причастны к теракту в центре Барселона на улице Рамбла, когда на пешеходов наехал фургон. В результате атаки пострадали более 130 человек, погибли 14 человек, девять из них опознаны судмедэкспертами. Среди погибших есть иностранцы - двое итальянцев, бельгийка и португалец, пишет Интерфакс. Также полиция разыскивает пропавшего без вести семилетнего австралийского мальчика, его мама госпитализирована.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Телеканал "Лайф" прекратит вещание Последний день вещания – 18 августа
3 часа назад
Лимузин Бориса Ельцина выставили на продажу за 19,7 млн рублей Машина выставлена на продажу в Петербурге
3 часа назад

Надо, чтобы не бизнес шел к государству за поддержкой, а государство само предлагало помощь бизнесу

Юрий Савелов член президиума объединения предпринимателей "Опора России"

Кинофестиваль "Короче" открылся в Калининграде минутой молчания в память о Вере Глаголевой

В Калининграде открылся пятый фестиваль короткометражного кино "Короче". Начался он с минуты молчания в память об актрисе, народной артистке России Вере Глаголевой, скончавшейся в среду 16 августа, пишет ТАСС.

"Она настоящий боец. Она была очень хрупкой. Давайте помолчим в память о ней", - сказал президент фестиваля, продюсер Сергей Сельянов.

Вера Глаголева - актриса театра и кино, режиссер и сценарист. Она снялась почти в 50 картинах, выступила режиссером шести, два фильма спродюссировала.

Артистка скончалась в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания. Прощание с ней пройдет 19 августа в Доме Кино.

Фестиваль "Короче" продлится до 20 августа. В конкурсную программу вошли 38 фильмов.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Уже двое суток 100 тысяч жителей в Ростовской области остаются без питьевой воды Ее подачу в городах Новошахтинск и Красный Сулин перекрыли накануне
3 часа назад

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Власти Крыма планируют увеличить площадь виноградников почти в пять раз

    Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, передает ИА REGNUM. По его словам, площадь виноградников будет увеличена с 10 тысяч гектаров до 50 тысяч, и выполнить эту задачу необходимо в течение пяти лет.

    Министр отметил, что, несмотря на наличие инвесторов и необходимые площади, есть проблема с саженцами, но ее поможет решить создание собственных питомников по их выращиванию.

    В советское время с конца 50-х годов в Крыму виноградники размещались на площади более 100 тысяч гектаров, но с 1991 года полуостров потерял две трети собственных виноградников.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Олег Рурин заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ"
  • Ни в одной стране мира нет государственных судебных приставов

    Алексей Кравцов член Общественного совета при ФССП, председатель Арбитражного третейского суда

    ГОСТИ

  • Барух Бен-Нерия эксперт по военно-политическим делам (Израиль)
  • Александр Михайленко профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments