Жители Калининграда сегодня съели 300 метров колбасы. В городе
прошел традиционный прусский праздник, для которого одно из
мясоперерабатывающих предприятий региона изготовило огромную связку
колбасок.
Трехсотметровая королева колбас изготовлена по старопрусскому
рецепту. Она состоит из сотен колядовских колбасок, сваренных и
обжаренных в натуральной оболочке целиком.
Продукт
весит 320 килограммов, поэтому для его торжественного выноса
задействовали 14 работников колбасного цеха. Все они - довольно крепкие
мужчины. Вообще, история праздника Длинной колбасы восходит к XVI.
В 1520 году кенигсбергские мясники изготовили и пронесли по городу
колбасу длиной примерно двадцать метров. Позже Длинную колбасу стали
торжественно носить ко дворцу прусского герцога, а ее длина с каждым
годом увеличивалась.
"Рецепт мы привезли из Германии. Самое интересно, что старопрусский рецепт - это, ну, как все гениальное, просто: мясо, соль, перец, все!", - рассказывает Павел Цимбалий, председатель СПК "Коляда".
На набережной Петра Великого, где проходит праздник, сегодня многолюдно, многие калининградцы пришли с детьми. Для
них наверное самое большое удовольствие - самим поджарить колбаски на
костре. Длинную колбасу жарят на гриле, подают со свежим хлебом.
Большую часть сегодняшней королевской колбасы передали ребятам
из детского дома и из Центра помощи детям с особенностями развития.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Калининграде в честь праздника Длинной колбасы съели 300 метров колбасок
Жители Калининграда сегодня съели 300 метров колбасы. В городе
прошел традиционный прусский праздник, для которого одно из
мясоперерабатывающих предприятий региона изготовило огромную связку
колбасок.
Трехсотметровая королева колбас изготовлена по старопрусскому
рецепту. Она состоит из сотен колядовских колбасок, сваренных и
обжаренных в натуральной оболочке целиком.
Продукт
весит 320 килограммов, поэтому для его торжественного выноса
задействовали 14 работников колбасного цеха. Все они - довольно крепкие
мужчины. Вообще, история праздника Длинной колбасы восходит к XVI.
В 1520 году кенигсбергские мясники изготовили и пронесли по городу
колбасу длиной примерно двадцать метров. Позже Длинную колбасу стали
торжественно носить ко дворцу прусского герцога, а ее длина с каждым
годом увеличивалась.
"Рецепт мы привезли из Германии. Самое интересно, что старопрусский рецепт - это, ну, как все гениальное, просто: мясо, соль, перец, все!", - рассказывает Павел Цимбалий, председатель СПК "Коляда".
На набережной Петра Великого, где проходит праздник, сегодня многолюдно, многие калининградцы пришли с детьми. Для
них наверное самое большое удовольствие - самим поджарить колбаски на
костре. Длинную колбасу жарят на гриле, подают со свежим хлебом.
Большую часть сегодняшней королевской колбасы передали ребятам
из детского дома и из Центра помощи детям с особенностями развития.
Жители Калининграда сегодня съели 300 метров колбасы. В городе
прошел традиционный прусский праздник, для которого одно из
мясоперерабатывающих предприятий региона изготовило огромную связку
колбасок.
Трехсотметровая королева колбас изготовлена по старопрусскому
рецепту. Она состоит из сотен колядовских колбасок, сваренных и
обжаренных в натуральной оболочке целиком.
Продукт
весит 320 килограммов, поэтому для его торжественного выноса
задействовали 14 работников колбасного цеха. Все они - довольно крепкие
мужчины. Вообще, история праздника Длинной колбасы восходит к XVI.
В 1520 году кенигсбергские мясники изготовили и пронесли по городу
колбасу длиной примерно двадцать метров. Позже Длинную колбасу стали
торжественно носить ко дворцу прусского герцога, а ее длина с каждым
годом увеличивалась.
"Рецепт мы привезли из Германии. Самое интересно, что старопрусский рецепт - это, ну, как все гениальное, просто: мясо, соль, перец, все!", - рассказывает Павел Цимбалий, председатель СПК "Коляда".
На набережной Петра Великого, где проходит праздник, сегодня многолюдно, многие калининградцы пришли с детьми. Для
них наверное самое большое удовольствие - самим поджарить колбаски на
костре. Длинную колбасу жарят на гриле, подают со свежим хлебом.
Большую часть сегодняшней королевской колбасы передали ребятам
из детского дома и из Центра помощи детям с особенностями развития.