В Калининграде в честь праздника Длинной колбасы съели 300 метров колбасок

Жители Калининграда сегодня съели 300 метров колбасы. В городе прошел традиционный прусский праздник, для которого одно из мясоперерабатывающих предприятий региона изготовило огромную связку колбасок.

Трехсотметровая королева колбас изготовлена по старопрусскому рецепту. Она состоит из сотен колядовских колбасок, сваренных и обжаренных в натуральной оболочке целиком.

Продукт весит 320 килограммов, поэтому для его торжественного выноса задействовали 14 работников колбасного цеха. Все они - довольно крепкие мужчины. Вообще, история праздника Длинной колбасы восходит к XVI. В 1520 году кенигсбергские мясники изготовили и пронесли по городу колбасу длиной примерно двадцать метров. Позже Длинную колбасу стали торжественно носить ко дворцу прусского герцога, а ее длина с каждым годом увеличивалась.

"Рецепт мы привезли из Германии. Самое интересно, что старопрусский рецепт - это, ну, как все гениальное, просто: мясо, соль, перец, все!", - рассказывает Павел Цимбалий, председатель СПК "Коляда".

На набережной Петра Великого, где проходит праздник, сегодня многолюдно, многие калининградцы пришли с детьми. Для них наверное самое большое удовольствие - самим поджарить колбаски на костре. Длинную колбасу жарят на гриле, подают со свежим хлебом.

Большую часть сегодняшней королевской колбасы передали ребятам из детского дома и из Центра помощи детям с особенностями развития. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)