В Калининграде владельцы магазинов круглосуточно торгуют спиртным – благодаря лицензии на открытие бара

В Калининграде владельцы магазинов круглосуточно торгуют спиртным – благодаря лицензии на открытие бара
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Калининградской области владельцы магазинов нашли способ обойти закон по ограничению продажи спиртных напитков ночью. Предприниматели получают дополнительную лицензию, и после десяти вечера магазин превращается в бар. Ну, а жители от такой предприимчивости владельцев торговых точек - не в восторге.

Спальный микрорайон на улице Нансена в Калининграде считается неспокойным. Пьяные драки здесь случаются почти каждую ночь.

Ирина Касачева, житель Калининграда: "Всю ночь напролет не спит никто. И не одну ночь, особенно летом, потому что летом стоит такой гул! Если чуть приоткрыты окна, то ужас, просто ужас - драки, бойни!".

Небольшой магазин стал постоянным местом сбора местных любителей спиртного. С восьми утра до десяти вечера здесь торгуют продуктами. После двадцати двух магазин работает как бар. Здесь есть, пусть и небольшая, но настоящая барная стойка.

"Жители такие интересные тоже! Они им мешают, так пусть вызовут милицию да выйдут. Они же милицию не вызывают. Они приходят, нам претензии предъявляют", - говорят продавцы.

В местном отделении полиции подтверждают: к магазину разнимать пьяных посетителей мини-бара выезжают регулярно. Но приходится ограничиваться только внушением. Если подвыпившую компанию задерживают, то ненадолго. И на следующий день ее участники собираются у магазина снова.

Олег Новиков, старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 г. Калининграда: "Со стороны полиции - здесь нет такого административного правонарушения. То есть если бороться, то уже надо отзывать лицензию у бара".

Однако, несмотря на недовольство жителей целого микрорайона, оснований для отзыва лицензии у торговой точки нет: магазин-бар работает по закону. Всего в Калининградской области сейчас открыты 360 таких баров.

Такие бары очень популярны у желающих выпить, поскольку цены там существенно ниже, чем в ночных клубах. Продавцы-бармены делят розничную стоимость бутылки на количество порций без ресторанных наценок, которая в среднем составляет 400-500%. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)