В Калининграде возбудили дело об избиении заключенного в колонии

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника отдела безопасности калининградской колонии №9 Даврона Хакимова, подозреваемого в избиении заключенного исправительного учреждения. Как пишет «Медиазона»,  его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). 

По версии следствия, 30 января 2018 года Хакимов умышленно совместно с неустановленными лицами из числа сотрудников колонии, жестоко избил заключенного. После побоев врачи зафиксировали у осужденного переломы 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс — скопление воздуха или газов в плевральной полости. 

В настоящий момент следователи устанавливают других фигурантов пыток. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По делу о пытках в ИК-1 в Ярославле арестован шестой подозреваемый

Как уточняет «Интерфакс», уголовное дело против Хакимова  было возбуждено еще в марте 2018 года по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Калининградской области. 

В конце июля в России возбуждено два громких дела, фигурантами которых стали сотрудники ФСИН, обвиняемые в пытках заключенных. Первым стало дело о жестоком избиении Евгения Макарова в ярославской ИК-1, вторым — дело о гибели от удушья заключенного в брянской ИК-6. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)