В Калининграде всех желающих угостили настоящей солдатской кашей

В Калининграде сегодня на территории Форта №5 фронтовики и жители города ели настоящую солдатскую кашу - с запахом дымка из армейской полевой кухни. За несколько часов ее попробовали 500 человек.

Мемориальный комплекс по традиции считается основной площадкой для торжеств в День Победы. Во время штурма крепости - тогда еще Кенигсберга  - в 1945-м году бой именно за это укрепление был самым кровопролитным. И сегодня организаторы праздника предложили посетителям Форта настоящую гречку с маслом и тушенкой, купаты с соленой капустой и даже фронтовые сто граммов. К полевой кухне сразу выстроилась длинная очередь.

Наталья Лековая, житель г.Калининград: "Она, конечно, отличается на вкус, это пахнет вот этим костром, трудом, да? ребенок запомнил, в прошлом году он в первый раз попробовал эту кашу и теперь хочет только ее..."

Автором идеи угостить всех кашей стал известный в Калининграде коллекционер военных атрибутов и техники Олег Семенов. Полевую кухню он сделал своими руками. По словам повара, спрос на фронтовую еду так велик, что в День Победы ему пришлось готовить угощение с четырех часов утра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)