В Калининграде встречали два учебных парусника "Седов" и "Крузенштерн"

В Калининграде встречали два учебных парусника "Седов" и "Крузенштерн"
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Летнюю практику на них проходили более 300 курсантов морских вузов со всей страны. Впервые оба судна шли практически одинаковым маршрутом, преодолев более тысячи морских миль.

Два крупнейших учебных парусных судна "Седов" и "Крузенштерн" прошли почти одинаковым маршрутом, преодолев более тысячи морских миль и вернулись порт приписки. "Седов" зашел поздно вечером 17 августа в порт Балтийск, а Крузенштерн пришвартовался в Калининградском морском рыбном порту.

За два месяца плавания парусники зашли в пять иностранных портов: финские Котка и Турку, литовскую Клайпеду, польский Щецин и немецкий Росток. "Школу под парусами" на борту учебных барков прошли 300 курсантов из Мурманска и Архангельска, Керчи, Калининграда и Санкт-Петербурга. Кроме того, на "Крузенштерне", как тут говорят, "оморячились" пятеро юнг из детского морского клуба Нижнего Новгорода.

Ирина Шиметько, руководитель практики: Научили мы их, что такое вообще судно, не только из учебников, но и показать, что это, какая как веревочка называется, как что вообще есть у нас на судне.

Лекции, практические занятия, подъемы на мачты, работа с парусным вооружением и парусные авралы – практика на учебном барке это не прогулка, а напряженный труд, говорят курсанты.

Андрей Голубихин, курсант: Когда объявляют аврал, чем бы мы ни занимались, мы сразу же бросаем все дела и выбегаем на палубу в страховочных ремнях.

В течение рейса оба парусника приняли участие в нескольких этапах Международной парусной регаты в водах Северного и Балтийского морей, где экипажу довелось испытать и сильное морское волнение, и штормовые ветра.

После торжественного построения всех курсантов распустили по домам, и они еще долго будут делиться впечатлениями от своего морского приключения с родными и друзьями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)