В Калининграде выпустили первый автомобиль BMW X7

В Калининграде сошел с конвейера первый автомобиль новой модели внедорожника BMW X7. Промышленное производство начал российский холдинг «Автотор», передает ОТР.

Руководство компании заявляет о планах по выпуску до четырех тысяч этих моделей в год. Ожидаемый спрос на внедорожник Х7 оценен примерно в 600 заявок в месяц.

Именно для этой марки была модернизирована производственная площадка. Что обошлось в 20 миллионов евро. Теперь завод рассчитывает делать до 25 тысяч автомобилей разных моделей в год.

«Автотор» сотрудничает с немецким концерном уже 20 лет. В Калининграде собирают машины для европейского и американского рынков, но новый Х7 предназначен только для России.

А еще 5 июня в России появился новый автомобильный завод. На территории индустриального парка «Узловая» - это в Тульской области - конвейер запустил китайский автопроизводитель Great Wall Motor.

В предприятие уже вложено около 500 миллионов долларов, а в дальнейшем может быть инвестировано ещё до 20 миллиардов рублей. Предполагается, что на первом этапе, завод будет выпускать 80 тысяч машин китайского бренда в год.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)