В Калининграде выпустили первый автомобиль BMW X7

В Калининграде на заводе "Автотор" сошёл с конвейера первый автомобиль BMW Х7. Цены на машину начинаются от шести миллионов рублей. Автомобили идут только на внутренний рынок, передает ОТР.

"Автотор" сотрудничает с BMW уже 20 лет. Всё это время предприятие придерживается политики социально ответственного бизнеса и вносит существенный вклад в экономику региона.

Для запуска производства "Автотору" пришлось серьезно вложиться в модернизацию. Здесь смонтировали новое оборудование, заменили систему освещения и установили специальное антистатическое напольное покрытие.

С ним высокоточные приборы работают без сбоев. Инвестиции составили более 20 миллионов евро. И вот первый BMW Х7 сходит с конвейера.

На "Автоторе" производятся седаны БМВ 3-й, 5-й и 7-й серии и все кроссоверы марки от Х1 до Х6, а теперь и Х7. Калининградское предприятие стало экспертным центром по производству кроссоверов BMW модельного ряда «Х». Эти новые Х7 идут исключительно на российский рынок

Алексей Духович, начальник отдела аудиторских проверок производства "Автотор" БМВ: «Пневматическая подвеска полностью изменяет высоту автомобиля, то есть клиренс до восьми сантиметров становится выше… третий ряд сидений тоже входит в базовую комплектацию, то есть для большой семьи».

"Автотор" сотрудничает с концерном BMW с 1999 года. В прошлом году здесь произвели более 20 тысяч автомобилей BMW. На этой производственной площадке работают более 800 человек.

Владимир Чапля, старший вице-президент, исполнительный директор ООО "Автотор Холдинг менеджмент": «Средняя заработная плата порядка 47 тысяч рублей у нас составила по прошлому году, самый широкий у нас социальный пакет, предоставляемый работникам».

Каждые 60 секунд с конвейеров "Автотор" сходит новый автомобиль. Компания одновременно выпускает 48 моделей автомобилей. Кроме БМВ, здесь собирают автомобили Киа и Хендэ.

В планах завода произвести в 2019 году около 28 тысяч автомобилей БМВ. Х7 собирают по предварительному заказу. Объем заказов уже составил до 700 автомобилей в месяц.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)