Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Калининграде закрыта последняя бесплатная парковка в центре города

В Калининграде власти закрыли на реконструкцию последнюю бесплатную парковку в центре города. После ремонта половина мест на ней станет платной - по 50 рублей за час.

Теперь эта парковка в самом центре Калининграда на площади Победы непривычно пустынна. Еще пару дней назад здесь можно было бесплатно поставить до сотни машин. 

Теперь на въезде знак кирпич и стенд, информирующий о том, что тут ведется обустройство новой парковки. Рядом такая же по размерам платная парковка. Оставить свой автомобиль на час тут стоит 50 рублей. На обустройство паркинга городские власти выделили больше 3,5 миллионов рублей. Они говорят, что 56 машиномест здесь будут предназначены для автомобилей посетителей многофункционального центра, который расположен на первом этаже городской администрации

Игорь Шлыков, начальник административного управления администрации г. Калининград: "МФЦ работает 12 часов, в среднем, посетитель здесь проводит около часа. Путем несложных вычислений мы понимаем, что это примерно 500-600 машин оборачиваемость. То есть одна треть. Это раз. Два - хватит или не хватит, здесь тоже бы я не стал рассуждать, потому что мы все-таки находимся в центре города Калининград, и место под развитие большого паркинга для посетителей МФЦ у нас просто физически нет".

В день многофункциональный центр на площади Победы посещают более 3000 человек. Отдельного паркинга для них до сих пор не было. Власти говорят, цели сделать еще один платный паркинг у них не было, но только клиенты МФЦ смогут парковать тут свои автомобили бесплатно.

Других крупных оборудованных бесплатных парковок в центре Калининграда больше не осталось. 

Написать комментарий

Десятки человек провели в Челябинске серию пикетов против подорожания наземного транспорта

Десятки человек сегодня в Челябинске провели серию одиночных пикетов под девизом "не согласен - возражай!" Люди не довольны ростом стоимости проезда на наземном транспорте.

С 1 августа одна поездка стала на 3 рубля дороже, билет в один конец теперь - 23 рубля. Многие челябинцы утверждают - столько платить они не готовы. По словам пенсионеров, с их скромными доходами приемлемый тариф - не более 15 рублей. К тому же, большинство троллейбусов, трамваев и автобусов настолько изношены, что ездить в них неудобно. Как раз на обновление транспорта и нужны деньги, - возражают городские власти. По их словам, реальная себестоимость проезда в общественном транспорте сейчас - не 23, а 25 рублей. Но участники пикета не согласны.

Павел Анатольев, житель Челябинска: "Я лично думаю - приемлемая должна быть 15 рублей. И должны нас всех предупредить - куда деньги уходят настоящим образом. Мы же толком ничего не знаем. У нас в голове уже стукается вот так".

Возмущены и многие жители Нижнего Новгорода. С 15-го августа цена разовой поездки на всех видах муниципального транспорта при оплате наличными выросла на 40% - с 20 до 28 рублей. Если воспользоваться транспортной картой - можно сэкономить два рубля. Но более полутора тысяч нижегородцев уже подписали обращение к Владимиру Путину - президента просят отменить повышение цен в отдельно взятом городе. А пока горожане организуют акцию взаимопомощи "Вот билет" - на выходе из транспорта передают свой проездной входящим. 

В этом месяце выросла стоимость поездок и в Ростове-на-Дону. А в Крыму, сообщают сегодня журналисты, подорожал проезд из Симферополя сразу по семи местным направлениям.

Написать комментарий

Основная угроза для Байкала — миллионы тонн шлам-лигнина, скопившиеся на берегу за десятилетия работы БЦБК

Михаил Крейндлин руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России"
На Украине снесли все памятники Ленину Всего в стране демонтировали 1320 памятников советскому вождю
4 часа назад

ГОСТИ

  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • 4 часа назад

    В Воронеже активисты требуют внести старинную мельницу в список объектов культурного наследия

    Сегодня сотрудники воронежского общества охраны памятников написали очередное письмо в областную администрацию с просьбой спасти старинную деревянную мельницу в хуторе Ступино. Без реставрации уникальное сооружение разрушается. О том, как можно спасти мельницу - Надежда Салмашова.

    В полузаброшенный хутор Ступино Александр Никитин приехал, чтобы оценить масштаб разрушения известной на всю область деревянной мельницы. Она построена в начале 20 века без единого гвоздя. Таких объектов, говорит Александр, в регионе осталось не больше пяти.

    Александр Никитин, ответственный секретарь регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: "В Павловском районе это единственная сохранившаяся мельница. В других местах мельницы - это привезенные из других сёл".

    Старые бревна понемногу гниют, из-за этого постройка перекосилась. С момента последнего приезда, говорит Александр, крен стал заметно больше. Скоро мельница может обрушиться совсем. Лопастей она уже лишилась несколько лет назад - они рассыпались от ветхости.

    Представители общества охраны памятников дважды просили областную администрацию включить мельницу в перечень выявленных объектов культурного наследия. Это позволит организовать экспертизу и признать ее памятником культуры и истории. И государство должно будет взять на себя ответственность за ее состояние. Но сотрудники регионального управления по охране памятников оба раза нашли в обращениях историков ошибки и документы не приняли. Хотя почти одновременно представители общества подали такую же просьбу о включении в список выявленных объектов церкви Рождества Христова в Воронеже. И ее чиновники приняли без вопросов.

    Лилия Баскакова, председатель совета воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: "Почему тормозят? Я вам так скажу. Должны быть лишние затраты, усилия, чтобы её поставить. Надо поехать, надо её смотреть".

    Прокомментировать ситуацию на камеру в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области отказались. В ответ на наш запрос прислали письмо, из которого следует, что заявлений о включении ступинской мельницы в реестр, написанных по правилам, утвержденным законом, к ним не поступало.

    Сейчас воронежское общество охраны памятников готовит третье заявление о включении мельницы в перечень. Взять ее на баланс региону выгодно, утверждают члены организации. Если не будет денег на реставрацию в бюджете, можно будет продать мельницу тому, кто захочет сделать Ступино туристическим объектом. Во все неофициальные экскурсионные маршруты области хутор уже входит.

    В этом году в федеральный реестр объектов культурного наследия попали только 10 объектов. Самые значимые из них - дом писателя Николая Асеева во Льгове, военные казармы в Курске и здание, построенное в Тюмени заводчиком Машаровым - причудливая смесь барокко и классицизма. В список попала даже гигантская двухсотлетняя сосна из Кировской области. Диаметр ее ствола - больше трех метров.

    Написать комментарий
    ФИФА назвала 12 претендентов на звание лучшего тренера года в мире Результаты будут объявлены в середине сентября
    4 часа назад
    Суд отклонил требование истца к МТС на сумму 30 млрд рублей Истец требовал компенсировать ему моральный вред
    5 часов назад

    В теракте в Барселоне погибли 13 человек

    Об этом сообщают местные СМИ. Официально полиция подтверждает информацию о трех погибших.

    Следите за событиями в нашей онлайн-трансляции.

    Написать комментарий
    "Ростех" потратит 800 миллионов рублей на усиление кибербезопасности К 2018 году к охранной системе планируют подключить около 100 предприятий
    6 часов назад
    Вся власть Советам! В октябре 1917 года власть действительно досталась Советам. Но не большевикам. А кому?..
    6 часов назад
    Владимир Чижов: ЕС помог России вывести энергопроекты из-под санкций США Новые ограничительные меры вступили в силу в августе 2017 года
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments