• Главная
  • Новости
  • В Калининградской области специалисты испытывают машину для очистки пляжей

В Калининградской области специалисты испытывают машину для очистки пляжей

Машиной может управлять один человек. Она катится по пляжу, просеивает песок, а весь мусор остаётся в специальном "сите".

В него же попадают и другие находки: серьги, кольца, кулоны, мелкий янтарь. Длина пляжа в Янтарном - 2,5 км.

В прошлом году пляж в Янтарном получил международный знак качества - Голубой флаг. Он вручается ежегодно, начиная с 1987 года, пляжам и причалам, вода "в которых" отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания, а на самом пляже имеется вся нужная инфраструктура для отдыха - раздевалки, душевые, буфеты, детская площадка, стоянка.

В 2017 Янтарный прошел переаттестацию на право поднимать "Голубой флаг. Поэтому без специальной машины для очистки пляжа теперь не обойтись - марку надо держать, а вручную такие площади песка стало сложно содержать в порядке.

Алексей Заливатский, глава администрации городского округа "Янтарный": Общая стоимость этого агрегата составляет почти 600 тысяч рублей, 570 тысяч, деньги были выделены из областного бюджета. После отдыхающих, даже после очень хороших отдыхающих, которые не хотят мусорить, за собой собирают, все равно остается, какие-то отходы остаются .

В Янтарном обустроили "Доступный пляж" для людей с ограниченными возможностями здоровья. Колясочники, спускаясь на электрической платформе, попадают сразу на пляж и имеют возможность бесплатно пользоваться специальными колясками для купания и лежаками.

Специальную машину для очистки пляжа здесь будут использовать каждый день. Теперь в Янтарном для отдыха есть всё, осталось дождаться настоящего лета, говорят отдыхающие и местные жители.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии