В Калининградской области вдоль пляжной линии появилась деревянная дорожка

В Калининградской области завершено строительство двухкилометровой деревянной дорожки. Для реализации этого проекта Евросоюз выделил грант – больше миллиона евро. Дорожка в Янтарном протянулась вдоль пляжной линии. Ее сделали по программе приграничного сотрудничества "Россия-Польша-Литва".

Стройка шла около года. "Прошли от начала до конца, условия все есть, по крайней мере с коляской можно прогуляться с той стороны", – отметил Владислав Киниченко.

Николай Цибульский, впрочем, сделал замечание. "Внутри променада необходимо было бы поставить скамейки. Их надо то всего на всего в шахматном порядке штук 50. Это не такая уж большая сумма для города, но было бы приятно. К тому же у нас немножко получается по Райкину, знаете, "я за изобилие, но пусть чего-то не хватает", – отметил отдыхающий.

Власти города пообещали, что лавочки там появятся уже к следующему сезону. Новая зона отдыха находится в глубоководной лагуне, которая возникла на территории, где раньше было крупное месторождение янтаря. Вдоль променада расположились пляжные кафе, а также палатки с авторскими изделиями из янтаря.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)